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L'importance des fruits et légumes dans l'alimentation humaine

Dernière mise à jour : 27 sept.

Les fruits et légumes sont les piliers pour avoir une alimentation saine et équilibrée. Ils sont au cœur d'une bonne hygiène de vie pour avoir une santé optimale qui vous permettra de prendre de l'âge dans les meilleures conditions !


L’automne approche, les jours se raccourcissent et notre quotidien est bien plus casanier que durant l’été. Pour vous donner les meilleurs conseils pour pouvoir profiter des merveilleux aliments que propose l'automne.



Aujourd’hui chez AS mouvement, nous avons concocté un calendrier des fruits et légumes de saison pour que vous sachiez vers quoi vous tourner lorsque vous faites vos courses afin de vous préparer de bons petits plats réconfortants tout en regardant les derniers épisodes de votre série.



Pourquoi manger de saison me diriez vous ?


Tout simplement, car ce sont les aliments qui ont poussé avec les nutriments essentiels pour notre corps en cette période. La nature est bien faite non ? Elle nous donne de quoi nous alimenter correctement en fonctions de nos différents besoins par saison. De plus, des fruits et légumes de saison participent à une alimentation équilibrée et plus faible en émission de gaz à effet de serre (car il y a moins de transports pour les aliments). Un aliment est considéré comme local (du moins à Paris) lorsqu’il est approvisionné à moins de 200 km de la ville.



De plus en achetant vos fruits et vos légumes de saison vous :


  • Soutenez les producteurs locaux, vous soutenez les agriculteurs locaux et participez à une économie plus durable. Cela aide également à promouvoir les circuits courts et une agriculture plus responsable.


  • Mangez des aliments avec goût plus prononcé, car ils sont cultivés dans des conditions optimales. Un fruit cueilli à maturité et localement a plus de saveur qu'un fruit qui a voyagé des milliers de kilomètres ou qui a été cultivé hors-saison en serre.


  • Vous mangez moins d'additifs et de conservateurs, les fruits et légumes cultivés hors-saison ou importés sur de longues distances doivent souvent être conservés artificiellement, en utilisant des additifs ou des conservateurs. En mangeant des produits de saison, vous consommez des aliments plus naturels et plus sains.



Notre conseil si les aliments de saison ne sont pas assez complets et que malgré tout, il vous faut des fruits ou des légumes hors saison pour vos préparations nous vous recommandons de les acheter soit surgelés ou alors produits en Europe.



Voici le lien pour télécharger notre calendrier des fruits et légumes de saison :



Source : Livre SOS nutrition de Alexandra Retion

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